营造侨心向党共追梦浓厚氛围!这个例会作出部署

来源:基层工作部       发布时间:2021/4/2 17:40:20

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  4月1日,上海市侨联在杨浦滨江召开区侨联工作例会。市侨联主席齐全胜、副主席徐大振、兼职副主席高尚书,市委统战部侨务综合处、侨务事务处负责人和各区侨联主要负责人约30余人参加。

  会议由徐大振主持。按照市委统战部扎实开展《中国共产党统一战线工作条例》学习培训要求,高尚书作《条例》学习辅导,要求大家深刻领会《条例》颁布的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,按照“学习宣传培训、贯彻落实推进、组织协调督查”的要求,履行好侨联六大职能,推动侨联事业不断发展。

  会上,市侨联各部室介绍了年度重点工作,市委统战部相关处室作年度工作指导,各区侨联负责人交流了今年重点特色工作。

  齐全胜在讲话中对各区侨联今年开局工作给予充分肯定,要求按照中央、市委精神和中国侨联、市侨联全委会的部署,结合区域实际,扎实推进全年工作。他强调,党有号召、侨有行动,要围绕庆祝建党100周年,面向侨界群众,广泛深入生动开展“侨心向党”主题系列教育活动,激发爱党爱国爱社会主义的热忱,坚定不移跟党走,投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  他指出,开展好“侨心向党”主题教育活动,要注重学习带动,扎实开展党史学习教育,积极开展党史宣讲,带动侨界学史知史、明理增信;注重活跃主体,调动侨界参与积极性,发挥先进典型示范作用;注重上下联动,市区两级侨联加强协同,扩大活动影响;注重融入结合,赋予各项重点工作思想政治内涵;注重提升效果,增强各项活动吸引力、感染力,营造侨心向党共追梦的浓厚氛围。

   WDCM上传图片 

  会前,杨浦区委常委、统战部长董鑫旺陪同与会人员参观了杨浦滨江,重温了习近平总书记考察杨浦走过的路线。先后参观了秦皇岛码头红色启航浮雕、杨浦滨江党群服务站(秦皇岛路码头站、人人屋站)、杨树浦水厂栈桥、杨浦滨江人民城市建设规划展示馆等,深刻感悟习近平总书记提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,切身感受了杨浦滨江百年红色历史文化底蕴,体验了杨浦从“工业锈带”到“生活秀带”的华丽转变。