为侨服务又出实招 这个句号画得圆满!

来源:徐汇区侨联       发布时间:2021/4/2 9:57:19

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月30日下午,徐汇区侨联举办“侨法宣传月”主题活动。上海市侨联主席齐全胜、徐汇区侨联主席朱自强、斜土街道党工委书记黄科出席,区侨联党组书记安玉海主持活动。市侨联基层工作部负责人、区侨联法律顾问团成员和侨界群众代表共60余人参加活动。

  活动首先传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,号召全区侨界党员干部投身党史学习教育,全面落实学习教育要求,带动广大侨界人士积极学史知史,坚定不移跟党走,投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  活动中,举行了徐汇区侨联法律顾问委员会调整聘任和中国侨联“连心侨——维护侨益”项目基地授牌仪式,与会领导向新任法律顾问颁发聘书,为徐汇区斜土街道项目基地授牌。

   WDCM上传图片 

  区侨联副主席黄罗维发布了《瞧.侨徐汇——徐汇区归国华侨联合会服务地图(2021版)》,该地图将全区为侨服务资源以可阅读、易查询方式集成呈现,以加强精准服务。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  李华平、卓越和马宁等3位区侨联法律顾问,结合新颁布的《民法典》,分别就社区纠纷中的法律责任、生老病死相关法律规定、海外华人中国绿卡及子女教育政策,以案说法,进行了生动讲解。

  齐全胜在讲话中指出,徐汇区侨联本次活动作为全市“侨法宣传月”活动的组成部分,具有心系大局、心系侨界、组织用心、内容充实的特点,取得了良好效果。希望进一步依托区域资源,争取各方支持,办好包括法律服务在内的为侨服务实事项目,建好系列特色“侨爱心”基地,以为侨服务促进侨心凝聚。要适应侨界新需求,坚持将法律服务作为为侨服务重要内容,持续学习宣传习近平法治思想、中华人民共和国宪法、法律法规特别是涉侨法律法规,引导侨界带头尊法、学法、守法、用法,积极参与普法。要将法律服务融入庆祝建党百年活动,引导侨界深刻认识党领导推进全面依法治国的历史进程,增强“四个自信”。

   WDCM上传图片 

  活动前,区委常委、统战部部长姜勇陪同齐全胜一行参观了设在徐汇区公共法律服务中心的“侨爱心”法律服务基地。