市侨联领导走访侨企查尔斯集团 开展“侨心向党共追梦”主题调研

来源:办公室    作者:钱人源    发布时间:2021/3/31 10:06:49

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月30日上午,上海市侨联主席齐全胜一行赴侨企查尔斯集团走访调研,看望侨界企业家,深入了解企业科技创新、服务公益、党建带侨建等方面做法经验,围绕“侨心向党共追梦”主题进行座谈交流。市人大代表、徐汇区侨联副主席、查尔斯集团董事长杨晨,徐汇区侨联党组书记安玉海,市侨联有关部室负责人、市华侨基金会和企业党支部负责人等参加座谈。

  查尔斯集团由德国归侨杨晨于1995年创办,多年来秉承为“强国、强军、富民”做贡献的企业文化,致力科技创新、实业报国以及社会公益服务,取得了突出成绩。座谈中,杨晨介绍了回国创新创业的经历和体会,表示作为一名归侨企业家,爱党爱国爱社会主义是底色,海外学成归国创业是初心,服务社会体现价值是使命。祖国改革开放的大潮为个人创业和企业发展提供了平台,站在建党100周年的历史节点,会继续带领企业不忘初心、砥砺前行。

  齐全胜在座谈时说,杨晨先生的创业历程,体现了一名侨界企业家实业报国的志向、顺应时代的眼光、艰韧奋斗的意志、化危为机的智慧、回报社会的爱心,令人赞赏和钦佩。在迎接建党100周年之际,我们要通过陆续走访本市各领域优秀侨界人士和团队,广泛宣讲党史,深入挖掘和推介侨界先进事迹,大力弘扬坚定不移跟党走、爱国报国的精神,发挥示范激励作用,为新征程新发展不断凝聚侨心侨力。

  安玉海介绍了区侨联联系服务侨企有关情况,市侨联有关部室负责人、市华侨基金会及企业相关人员分别结合各自工作进行了交流。

   WDCM上传图片