上海市侨联海外委员施晓旦、谢松峰荣获上海市“白玉兰纪念奖”

来源:海外联络一部       发布时间:2020/9/18 16:03:13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  9月16日,2020年度上海市“白玉兰纪念奖”授奖仪式隆重举行。

  经上海市侨联推荐,上海市侨联海外委员、法籍华人、上海东升新材料有限公司总经理施晓旦先生和上海市侨联海外委员、加拿大籍华人、上海科泰电源股份有限公司董事长谢松峰先生荣获“白玉兰纪念奖”,接受了上海市政府颁发的奖章和证书。

  施晓旦和谢松峰常年工作、生活在上海,在各自领域积极发挥自身优势,对我市侨务工作、民间外交、公益慈善活动等方面发挥了积极作用。

  WDCM上传图片

  施晓旦(右二)在颁奖仪式上

  施晓旦先生创办的上海东升新材料有限公司已经成长为中国造纸化学品行业领军企业,获国家高新技术企业、国家知识产权示范企业等荣誉,在自主创新、知识产权方面成绩突出。由他主导开发的生物降解地膜、生物降解塑料袋等环保技术为上海垃圾分类和处理作出积极贡献。他的公司在今年参与抗击新冠疫情期间积极捐款捐物,是徐汇区最早一批捐赠企业之一。

   WDCM上传图片 

  谢松峰(右二)在颁奖仪式上

  谢松峰先生自2002年来沪创办企业,已累计实现工业总产值逾70余亿元,为国家和地方上交各类税收6亿余元,2010年科泰电源在深交所成功上市,成为国内备用电源行业龙头企业,在行业内擦亮了上海制造的名片,为上海地方经济发展做出杰出贡献。他在今年参与抗击新冠疫情期间累计捐赠善款近千万元人民币。

  “白玉兰纪念奖”是上海对外表彰系列奖项之一,由上海市政府于1989年设立,旨在表彰和鼓励为上海经济建设、社会发展和对外交往作出突出贡献的外籍人士。