上海市侨界举行第二届进博会工作动员会

来源:海外联络二部    作者:赵士珺    发布时间:2019/9/17 11:10:49

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  为更好发挥侨界优势特点,配合做好第二届进博会工作,不断凸显侨界人士在促进中国和上海进一步扩大开放方面的重要作用,9月12日下午,上海市海外联谊会、上海市侨联共同召开了上海市侨界第二届进博会工作动员会。

  WDCM上传图片

  受市海外联谊会副会长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏委托,市侨联副主席徐大振出席会议并作动员讲话。讲话中,他回顾了首届进博会时侨界的工作和贡献,总结了侨界参与、服务进博会的优势特点和重要作用,并从统一思想、提高站位,体现机构改革成效;聚焦重点、发挥优势,形成推动工作的强大合力;加强联系宣传、用好平台机制,扩大工作综合成效等三个方面对本市侨界参与和服务第二届进博会提出建议希望。

  上海市商务委、东方网相关部门负责同志分别介绍进博会工作总体推进情况和进博会宣传相关工作。来自美国、澳大利亚、菲律宾等国家的侨商企业作为参展商及专业观众代表作交流发言,分享了首届进博会的参与感受、收获以及参加本届进博会的具体举措。

   WDCM上传图片 

  本市有关涉侨单位,市、区两级侨商组织相关负责人和有关企业、高校及侨界群众代表等百余人参加会议。