市侨联召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:机关党委    作者:袁春华 摄影:钱人源    发布时间:2019/2/1 16:06:33

字体:【大】【中】【小】

  2月1日上午,市侨联召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委第19督导组组长徐佳、市纪监委驻市委统战部纪检监察组组长毛云琪等领导到会指导。

  市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏主持会议。王珏介绍了民主生活会召开前的相关准备情况,并代表市侨联党组作班子对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施。随后,党员领导干部陶勇、齐全胜、王珏逐个进行个人对照检查并开展批评与自我批评。徐大振作为党外干部给3位同志分别提出了意见和建议。

  WDCM上传图片

  会上,毛云琪对市侨联党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会取得了三个方面的成效:一是党组坚持创新理论武装,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”上有了新提高;二是党组坚持围绕中心、服务大局,在履职担当、富于创造落实中央和市委决策部署上有了新思考;三是党组坚持从严治党、推进“四责协同”机制,在增强党性观念、群众观念上有了新提升。希望市侨联下一阶段要贯彻落实好市委常委、市委统战部部长郑钢淼提出的工作要求,重点提升干部的政策研究、工作推进、统筹协调、团结凝聚等四个方面的能力,并对下一步深化民主生活会成果提出三点建议:一是要以政治建设为统领,坚持正确的政治方向;二是要以机构改革为契机,整合资源和力量,做好顶层设计,做好侨务基础性工作;三是以“四责协同”机制为抓手,推进全面从严治党责任落实。

  WDCM上传图片

  会上,徐佳代表督导组对市侨联民主生活会进行点评,认为市侨联能够认真做好会议各项准备工作,市侨联党组书记能够认真履职尽责,民主生活会严肃认真规范,自我批评剖析深刻到位,互相批评直截了当、直指问题,切实起到了相互帮助、相互提醒、相互提高的作用,形成了团结-批评-团结的浓厚氛围。同时,对深化民主生活会成果提出意见和建议,要求班子对照民主生活会查找出的问题列出整改清单,拿出过硬措施,逐一对照整改,并做好相关情况通报和上报工作。

  最后,王珏代表市侨联党组表态,将认真按照督导组和市纪监委驻市委统战部纪检监察组的要求,进一步梳理分析查找出的问题,重点做好问题的分解分类,制定相应的整改措施,并将把民主生活会相关情况适时向全体机关干部进行通报。

  市委统战部联络处、干部处、直属机关党委以及市侨联机关党委、组织人事部有关同志列席会议。