交流共建学经验 节日慰问暖侨心

——市侨联机关二支部开展主题党日活动

来源:机关二支部    作者:钱人源 摄影:钱人源    发布时间:2019/1/31 14:52:48

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  1月30日,市侨联机关二支部赴静安寺街道社区党建服务中心开展主题党日活动,与共建单位静安寺街道机关党支部就学习习近平总书记在上海系列重要讲话,加强基层党建工作进行交流。市侨联副主席、机关党委书记陶勇以普通党员身份参加活动。静安区侨联主席、党组书记许美芳,静安寺街道党工委副书记、街道机关党总支书记李林波等出席。

  WDCM上传图片

  李林波带领与会党员参观了静安寺街道社区党建服务中心,介绍了静安寺街道党建工作的做法和经验,表示希望和市侨联机关二支部在共建中进一步加强交流,互通有无,共同进步。许美芳就静安区侨联积极开展党建带侨建,扎实推进基层组织建设的做法及经验做了介绍。

  WDCM上传图片

  陶勇表示,通过参观交流,感到静安寺街道区域党建工作有特色、有抓手、有实效,令人印象深刻,主要体现在体制机制完善,覆盖面广;教育活动载体丰富,仪式感代入感强;党员作用发挥明显,先进性引领性强。他还结合习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,围绕群团改革和机构改革的背景,交流了市侨联依托党建带动侨建,充分发挥党的引领作用,发挥支部战斗堡垒作用的一些具体做法。

   WDCM上传图片 

  座谈会后,市侨联机关二支部与静安寺街道机关党总支党员分3组展开春节前的上门走访慰问,慰问街道归侨侨眷和基层侨联志愿者代表,听取他们在工作中的意见想法,对他们的贡献表示感谢,送去了新春祝福。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片