市侨联举行领导班子调整宣布会议 王珏任市侨联党组书记

来源:办公室    作者:龚炜 摄影:钱人源    发布时间:2019/1/10 9:27:23

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  1月9日上午,市侨联召开全体干部会议,市委统战部副部长严军、王珏,市侨联副主席徐大振、陶勇出席会议。严军主持会议。

  会议宣读了市委关于王珏同志任市侨联党组书记,免去齐全胜同志市侨联党组书记职务的决定。

  严军受市委常委、统战部部长郑钢淼委托,对侨联新的领导班子提出三点要求:一是要把思想和行动统一到中央和市委的决定部署上来,进一步提高政治站位。侨联作为党领导下的人民团体,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,要自觉提高政治站位,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想和行动的根本指南和基本遵循。二是要以“改革再出发”的勇气和精神,进一步提升侨联工作整体水平。希望侨联新的领导班子能够抓住时代赋予侨联组织发展的机遇和使命,把握群团改革和机构改革的有利契机,结合新时代侨联工作新特点和前期大调研收集到的侨界群众关心的热点难点问题,勇于探索、大胆创新,进一步提升侨联组织服务侨界群众的水平和能力,更好为上海做到“两个提升”、实现“三大任务”、打造“四大品牌”、建设“五个中心”贡献侨界独特的智慧和力量。三是要上下齐心、同舟共济,进一步加强领导班子和干部队伍建设。希望王珏同志作为主要领导,继续发挥自身优势,不断加强学习,坚持民主集中制原则,团结带领班子成员和全体干部,落实全面从严治党要求,推进“四责协同”,加强党风廉政建设,团结一致,齐心协力,扎实努力开展工作。要进一步加强机关干部队伍建设,加强学习型机关建设,坚持从严治党和从严治会相结合,坚持严管和厚爱相结合,着力打造一支政治坚定、业务过硬、清正廉洁、开拓创新、情系侨胞的干部队伍。

  王珏在会上作表态发言。她表示,感谢组织的信任和厚爱,在今后的工作中,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和关于侨务工作的重要论述作为根本遵循和行动纲领,坚持历史传承和工作创新两手抓,带头落实机构改革和群团改革任务,坚决履行党建责任;按照“贴心人、实干家”的指示,对照“充满激情、富于创造、敢于担当”的好干部标准,加强作风建设,严格自律要求,提升专业水平;与班子成员团结协作,在中国侨联的指导下,在上海市委、市委统战部的领导下,在历届领导班子打下的良好工作基础上,继续探索创新,推动上海侨联工作不断取得新的成绩。

  徐大振、陶勇分别作表态发言,表示坚决拥护市委决定,全力支持、配合王珏同志,抓好侨联各项工作,使侨联工作立足新时代、取得新成绩、再上新台阶。

  市委统战部干部处、联络处以及市侨联机关全体党员干部30余人参加会议。