徐汇区长桥社区实现“侨之家”全覆盖

来源:徐汇区侨联       发布时间:2018/12/29 14:17:23

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  12月28日下午,徐汇区长桥街道五星级“侨之家”授牌暨长桥社区“侨之家”全覆盖授牌仪式举行,市侨联副主席徐大振、徐汇区侨联党组书记、主席阎宗桂出席活动并讲话,长桥街道党工委书记伍彦心出席活动并为社区“侨之家”全覆盖授牌;长桥街道侨联负责人及各居委统战委员、归侨侨眷代表等参加活动。

  阎宗桂在讲话中对长桥街道“侨之家”工作给予充分肯定并提出了新的要求:1、注重服务。“侨之家”要注重体现服务功能,充分发挥侨联联络员联系广泛的特点,深入了解归侨侨眷的所思所想。2、规范引领。在社区“侨之家”全覆盖的基础上,融合街道五星级“侨之家”,坚持典型引领,以点带面,发挥街道五星级“侨之家”的示范作用。3、扎实推进。在不断扩大覆盖面的同时,增强凝聚力、深化品质内涵,做到“两个注重”“两个拓展”。

  徐大振对长桥街道“侨之家”获五星级“侨之家”,长桥社区实现“侨之家”全覆盖表示祝贺。向街道党工委对社区侨联工作的高度重视和大力支持表示感谢。在肯定了长桥街道侨联工作的同时,对今后社区侨联工作提出具体要求和建议:1、改革开放四十年来,随着侨情的不断变化,基层侨联建设的重要性愈发显现。全国十次侨代会后,中国侨联加强了基层侨联工作,提出推进“两个建设”的改革举措,基层侨联要认真领会,结合实际融会贯通。2、要注重“侨之家”内涵建设。市侨联根据上海侨情,在基层打造“1+2”即“街镇侨联+侨之家和新侨驿站”这一新的基层组织模式,长桥社区实现“侨之家”全覆盖后,要及时了解侨情变化和归侨侨眷的所诉所求,以“侨之家”为平台,以项目为抓手,多举办凝聚侨心、发挥侨力的行之有效活动。3、要做侨界群众的贴心人和实干家,以组织引侨,以真情聚侨,通过多做实事,提高侨界群众的获得感和满意度。

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

  市侨联副主席徐大振为长桥街道五星级“侨之家”授牌,长桥街道侨联主席陈洪荣接受了荣誉。长桥街道党工委书记伍彦心为长桥社区“侨之家”全覆盖授牌,6位居民区统战委员代表上台领牌。

  活动现场,大家欣赏了社区志愿者演唱的歌曲“我的中国心”,观看了长桥街道侨联工作宣传视频《桥·聚》,听取了长桥街道统战委员、长四居委书记谢丽英以居委会是如何开展侨联工作为主题,讲述自己的做法和对未来的展望。

  授牌仪式结束后,大家在伍彦心的引导下,参观了长桥街道“邻里汇”,听取了伍彦心对“邻里汇”促进社区和谐、满足多元需求这个社区服务载体的介绍,伍彦心表示,长桥街道邻里汇,也是为广大侨界群众服务的一个载体,一定以这次社区“侨之家”全覆盖为契机,进一步了解侨界群众的所思所需,通过社会的资源和社区的服务,使侨界群众在社区更有归属感、幸福感,促进社区和谐发展。

   WDCM上传图片