黄晖赴金杨新村街道“侨之家”考察基层侨联组织建设工作

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/12/29 14:13:26

字体:【大】【中】【小】

  12月27日,中国侨联基层建设部副部长黄晖,在上海市侨联副主席徐大振的陪同下,莅临金杨新村街道“侨之家”现场调研并指导基层组织建设情况。浦东新区侨联主席袁宏燕、金杨新村街道党工委书记倪明、街道党工委委员、办事处副主任王培英,接待并汇报了浦东新区和金杨新村街道侨联的组织建设工作。

  WDCM上传图片

  金杨新村街道“侨之家”今年新获评的上海市侨联五星级“侨之家”,黄晖副部长现场察看了“侨之家”的建设情况,听取了街道侨联主席皇甫铄的工作汇报,并就基层组织建设中遇到的难点问题进行了深入的交流。

  黄晖同志高度肯定了金杨新村街道“侨之家”工作。就当下基层侨联工作的方向,他强调以下几点:一是要充分发挥基层侨联“两促进”的作用,即促进社会稳定,保障民生及促进海外联谊的形成和壮大,维护国家形象;二是“党建带侨建,侨建服务党建”,要将街道党工委和“侨之家”工作紧密结合起来;三是要以“侨之家”等工作为抓手,更好地凝侨心、聚侨力,打造好温馨的侨胞之家。