市侨联副主席陶勇出席浦东新区侨联青委会一届三次理事大会

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/12/28 11:03:47

字体:【大】【中】【小】

  12月26日,浦东新区侨联青委会(以下简称“浦东侨青委”) 召开一届三次理事大会。市侨联副主席陶勇,浦东新区侨联主席袁宏燕,副主席刘斐等应邀出席会议。浦东新区侨联副主席王洁、副主席兼区青委会理事长姚珩作为理事和70多位理事们参加了本次会议。

  WDCM上传图片

  市侨联副主席陶勇在理事会召开之前,与部分理事代表们进行了座谈交流,认真听取了他们的发言,并对大家的意见和诉求一一进行了解答。陶勇对浦东侨青们在上海创新创业中作出的贡献给予了充分肯定,鼓励理事们更好的发挥侨界资源优势,为浦东和上海的经济社会发展发挥更大的作用。

  WDCM上传图片

  随后召开的浦东侨青委一届三次理事大会,新增补了24名优秀的新侨代表理事。与会理事一致表决通过了《区侨联青委会工作细则》修正案,包括增加青委会进入新时代的工作使命,理事会任期由五年变更为三年,并规定理事长、秘书长不连任等。区侨联副主席兼区青委会理事长姚珩向区侨联青委会作了2018年度工作报告。浦东新区侨联主席袁宏燕同志向与会理事传达了第十次全国归侨侨眷代表大会的重要精神,并与大家分享了11月在京参加中国侨联干部培训班的学习感悟。

   WDCM上传图片 

  市侨联副主席陶勇最后向大家宣讲了习近平总书记考察上海期间重要讲话精神,通报了明年上海发展的总体形势和发展目标,并对浦东侨青委的工作提出了殷切期望,他指出青委会要致力打造为联情联谊的平台、建言献策的平台、培养代表性人物的平台和为上海经济发展作贡献的平台,市、区侨联将进一步搭建平台,开拓渠道为广大侨界反映心声、凝聚力量。

   WDCM上传图片