作风建设永远在路上

——市侨联机关党员参观“纠正‘四风’不止步,作风建设在路上”专题巡展并召开组织生活会

来源:机关党委    作者:袁春华 摄影:陈珍燕、王丹    发布时间:2018/10/30 15:13:10

字体:【大】【中】【小】

  根据市委统战部统一部署,10月23日下午,市侨联组织全体机关党员参观“纠正‘四风’不止步,作风建设在路上”专题巡展。10月29日上午,机关第一党支部、第二党支部分别召开组织生活会,围绕专题巡展内容,对照新修订《中国共产党纪律处分条例》,并结合习近平总书记关于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示,谈感想讲收获、找差距查不足、补短板强弱项,进一步深化专题巡展成效。市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇参加巡展参观和所在支部组织生活会。

  WDCM上传图片

  大家一致认为,专题巡展以漫画、文字相结合的方式,呈现了当前存在的“四风”问题的隐形变异,刻画出“四风”问题的新表现新动向,既生动形象更入木三分,是党员对照漫画“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的一次难得机会,揭示了“四风”问题的顽固性反复性,强化了党员“纠正‘四风’不止步,作风建设在路上”的使命感责任感。

  WDCM上传图片

  大家一致感到,党的十八大以来,特别是2016年市委政治巡视以来,市侨联以机关干部日常管理为突破口,以政治巡视问题整改为契机,以“四风”问题防范为重点,坚持按照最新的制度、最高的标准、最严的要求,狠抓日常养成,狠抓作风建设,营造良好政治生态。但大家感到,对照“四风”问题的新表现新动向,在实际工作中,形式主义新表现或多或少存在,要引起重视和关注。通过集中讨论,大家纷纷表态,将提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,进一步发扬钉钉子精神,持之以恒反“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定,确保筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰高线。

   WDCM上传图片 

  陶勇在参加支部组织生活会上,对加强作风建设谈了三点体会:一是作风建设要永远在路上。作风建设不是一朝一夕,是一个不断学习、磨炼提高的过程,需要一锤一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,尤其是在当下国际环境复杂多变的情况下,更需要全体党员干部团结一致、齐心协力,切实把思想、政治和行动统一到党中央的决策部署上来。二是反“四风”是推进从面从严治党的有效抓手。党的十八大以来,习近平总书记力挽狂澜,紧紧牵住反“四风”和落实中央八项规定这个“牛鼻子”,狠抓作风建设,使党的建设得到全面加强,取得划时代的成就。当前要切实做到纠正“四风”不止步,防止问题的反弹和回潮。三是提高政策的把握能力,重点防范形式主义。不作为、懒作为,是当前需要重点关注的问题,是形式主义的一种表现,大家要提高政治觉悟,自觉加强各项政策制度学习,提高贯彻执行能力,争当“充满激情、富于创造、勇于担当”好干部。