市侨联领导赴基金会开展专题指导

来源:办公室    作者:许丹 摄影:龚炜    发布时间:2018/10/22 9:48:20

字体:【大】【中】【小】

  10月18日上午,市侨联副主席徐大振,副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇一行赴上海市华侨事业发展基金会(以下简称基金会)就基金会参与腾讯“99公益日”活动进行专题指导。基金会理事长陈小平,市侨联海外联络部、基层工作部及办公室相关同志等参加调研。

  WDCM上传图片

  基金会相关负责同志就基金会参与腾讯“99公益日”的总体情况进行了汇报。

  WDCM上传图片

  徐大振在听取汇报后,对基金会参与腾讯“99公益日”所取得的成绩予以肯定,并就今后工作提出3点要求:一是务必思想上高度重视。对基金会的认识要到位,确保基金会姓“公”和姓“侨”的定位不偏移。二是务必管理规范。基金会应依法依规依章治会,加强运营和管理规范。三是务必做好风险防控。注重发挥社会力量对基金会的监督,准确及时把控潜在风险。

  陶勇详细询问了基金会在75个公益项目上的工作力量配备,专项基金的管理和监督等问题,要求基金会抓好规范管理和支部建设,做到两者相互促进;在重大事项和重要涉外项目上要主动及时上报市侨联,推动基金会健康有序发展。

  市侨联海外联络部和基层工作部负责同志在会上就相关事项与基金会进行了对接。