市侨联、市侨办领导走访慰问侨界人士

来源:基层工作部    作者:海洋 摄影:海洋    发布时间:2018/10/10 16:54:18

字体:【大】【中】【小】

  为了进一步做好、做实为侨服务工作,营造侨界敬老、尊老、爱老的良好氛围,10月10日上午市侨联、市政府侨办联合开展“2018年侨界敬老慰问活动”。侨界领导分两路上门慰问了本市部分侨界人士,向他们,也向全市的侨界老人送上党和政府的关爱及节日问候。

  市政府侨办主任徐力和市侨联副主席陶勇慰问了曾从事国家战机研发检修重大项目的机械工程高级工程师吴瑞严和已97岁高龄的日本归侨蔡启怀。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  市侨联副主席徐大振和市政府侨办副主任李群策慰问了上海戏剧学院两位退休的侨界老人舒志超和沙金。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  走访中,侨界领导与老人们促膝谈心,亲切交流,关切询问他们的生活和健康情况,并送上慰问品和慰问金,感谢他们为祖国、为上海的繁荣发展所作出的贡献,同时也请他们转达向海外亲人的问候。

  侨界老人感谢市侨联、市政府侨办领导上门慰问,并表示自己会老有所学,老有所乐,为上海发展作出应有的贡献。

  上海戏剧学院党委副书记、纪委书记周银娥,静安区侨联主席许美芳,上海戏剧学院统战部副部长张洁及相关街道的负责人一起参加了慰问活动。