上海市华商联合会召开二届二次会长会议

来源:海外联络部    作者:王红巧    发布时间:2018/10/10 14:15:15

字体:【大】【中】【小】

  10月8日下午,上海市华商会二届二次会长会议在优月仓储(上海)有限公司会议室召开。上海市侨联副主席兼秘书长陶勇出席会议并就加强社团党建工作提出要求。市华商会会长陈坤校主持会议。市华商会常务副会长杨光明、陈月英,副会长丁怀舟、王殿精、张启华、段治白、俞江虹、龚冠华等出席会议。

  陶勇副主席在会上传达了第十次全国侨代会精神及习近平总书记关于侨务工作的重要论述,介绍了市侨联贯彻落实第十次侨代会精神并近期重点工作安排。陶勇副主席对市华商会换届以来工作给予充分肯定,希望华商会工作要抓住侨联事业发展的历史机遇期,紧密依托市侨联海内外联系广泛的资源优势,围绕市委、市政府中心工作,结合市侨联关于“一带一路”行动方案,谋划、布局好华商会下阶段的主要工作和活动安排。陶勇副主席还就社团组织的党建工作提出要求,希望华商会尽快完善相关工作内容,切实发挥好党建工作在社团组织发展中把握方向、把控风险的作用。

  陈坤校会长感谢市侨联一直以来对华商会工作的关心和支持,肯定了换届以来华商会秘书处工作。表示:华商会工作要紧紧围绕市侨联中心工作,和市社团局保持密切联系,加强自我规范化管理,依法办会、依章程办会。华商会换届后规模壮大,会长队伍也有很大充实,一定要充分发挥每位常务副会长、副会长的作用,拓展会员服务平台,增强商会凝聚力、扩大影响力。

  与会的各位常务副会长和副会长纷纷表态:华商会的发展离不开市侨联的指导和支持,离不开商会每一位会员的积极参与。商会的发展任重而道远,各位副会长必须群策群力:设计多样化、有吸引力的活动,提升商会造血功能和服务功能等,通过各种途径为商会建设添砖加瓦。

  华商会副会长兼秘书长张启华就秘书处近阶段工作向大会作汇报。会议按程序完成各项议程。

  受华商会常务副会长陈月英邀请,与会人员在会前实地参观考察了优月仓储(上海)有限公司。

  市侨联机关党委、海外联络部参与上述活动。

   WDCM上传图片