加强服务 规范管理

——市侨联副主席陶勇一行赴华侨基金会调研

来源:办公室    作者:许丹 摄影:华侨基金会    发布时间:2018/9/29 10:28:38

字体:【大】【中】【小】

  9月27日下午,市侨联副主席、机关党委书记陶勇一行赴上海华侨事业发展基金会调研。华侨基金会理事长陈小平,市侨联基层工作部、机关党委、办公室等相关同志参加调研。

  WDCM上传图片

  陶勇介绍了“十代会”概况,传达了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作报告的主要精神和《中华全国归国华侨联合会章程》修改的情况等。陶勇还就市侨联近期的主要工作进行了通报。

  陶勇强调,上海华侨事业发展基金会自成立以来,广泛动员海内外侨胞和社会各界爱心人士致力于慈善帮困和社会公益事业,得到了社会的广泛赞誉。在新时代为更好发挥华侨基金会作用,推动华侨基金会规范管理,健康有序发展,要做到以下四点:一是加强市侨联对基金会的指导、引导、监督和服务。作为业务主管单位,市侨联要切实履行好职责,确保华侨基金会姓“公”、姓“侨”的定位不发生偏移。二是华侨基金会要进一步完善以章程为核心的法人治理结构,依法依规依章治会。充分发挥理事会的民主决策作用。建立健全重大事项报告制度,执行好市侨联党组的决议。三是华侨基金会党支部要发挥好政治核心作用,党支部是战斗堡垒,要在保证政治方向、参与重大问题决策研究、团结凝聚群众、加强自身建设等方面抓紧抓实,推动华侨基金会事业发展。四是要加强风险防控意识。基金会要珍惜声誉,树立风险意识,对于潜在风险应高度警惕,确保公开、透明、规范、有序,健康发展。

  WDCM上传图片

  陈小平在会上表示,上海华侨事业发展基金会一定会在市侨联党组的领导和监管下开展工作、规范管理、从严治会,要建立基金会和市侨联的上下沟通机制,主动按要求向市侨联党组上报重要事项。基金会一定会用好公益捐款,做好风险防控,不断提升社会公信力。