市侨联举行领导班子调整宣布会议

来源:办公室    作者:龚炜 摄影:朱政权    发布时间:2018/5/30 17:16:27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  5月30日上午,市侨联领导班子调整宣布会议在华侨大厦11楼华侨之家多功能厅举行。市委组织部副部长冷伟青、市委统战部副部长严军和市侨联新老领导班子成员沈敏、齐全胜、徐大振、陶勇等领导出席会议。严军主持会议。

  会议宣读了市委关于市侨联主要领导职务任免的决定:决定齐全胜同志任市侨联党组书记,免去沈敏同志的市侨联党组书记职务。

  WDCM上传图片

  冷伟青代表市委在讲话中指出,本次市侨联主要领导调整是市委经过慎重考虑,多次酝酿作出的决定,并且已征得中国侨联的同意,体现了市委对市侨联领导班子建设的高度重视。

  冷伟青指出,沈敏同志担任市侨联党组书记、主席以来,团结带领班子成员,全面贯彻中央、市委有关侨联工作的精神,围绕党的中心工作,坚持把方向、抓大事、谋全局,从上海发展的大局出发,准确把握全市侨联工作定位,形成全市相关各方合力推进上海侨联工作的良好格局。

  冷伟青对侨联新的领导班子提出3点要求:一要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步提高政治站位。侨联作为党领导下的人民团体,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,要自觉提高政治站位,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想和行动的根本指南和基本遵循。二要以“改革再出发”的勇气和精神,进一步提升侨联工作整体水平。希望新一届侨联领导班子能够抓住时代赋予侨联组织发展的机遇和使命,把握群团改革的有利契机以及中央和地方机构改革的顺势东风,结合新时代侨联工作的新特点,和前期大调研所收集到的侨界群众所关心的热点难点问题,勇于探索、大胆创新,进一步提升侨联组织服务侨界群众的水平和能力,更好为上海“四大品牌”、“五个中心”建设和全面建设卓越的全球城市贡献侨界独特的力量。三要上下齐心、同舟共济,进一步加强领导班子和干部队伍建设。希望侨联新的领导班子在齐全胜同志的团结带领下,齐心协力、扎实工作,成为团结、务实、廉洁、高效的领导班子。进一步加强机关干部队伍建设,坚持从严治党和从严治会相结合,坚持严管和厚爱相结合,着力打造一支政治坚定、业务过硬、清正廉洁、开拓创新、情系侨胞的干部队伍。

   WDCM上传图片 

  严军希望新班子按照市委的要求,提高政治站位,团结一致,齐心协力,深化改革、开拓创新,进一步加强侨联领导班子和干部队伍建设,发挥侨联作为党联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,努力推动市侨联各项工作再上新台阶,为上海统一战线和上海的经济社会发展作出新的更大的贡献。

   WDCM上传图片 

  沈敏用3个词深情回顾了在侨联任职期间所做的工作:一是“感谢”。要感谢市委、市委统战部的信任,感谢上海侨界群众的信赖和支持,感谢所有关心、支持侨联发展的同志们、朋友们。二是“荣幸”。能够到侨联工作,成为一名光荣的侨联工作者,感到荣幸;能够与侨联机关的各位同志成为同事和朋友,感到荣幸。三是“难忘”。6年半的时间,在同志们的共同努力下,发生了许许多多难忘的事情,这些年来和大家团结奋斗的历程,永远不会忘记,永远珍惜与同志们的深情厚谊。

   WDCM上传图片 

  齐全胜在讲话中说,衷心感谢组织的信任,深感责任重大:一要热爱侨联事业,投入学习实践。二要提高政治站位,紧紧服务大局。三要贴近侨界人士,热忱为侨服务。四要注重传承创新,落实改革任务。五要履行党建责任,发挥带头作用。齐全胜进而就做好侨联工作讲了3点决心:一是不负组织信任,在市委、市委统战部领导下,在班子成员、全体同志和各方面的支持下,履行好使命和责任。二是在传承中创新,使侨联事业在新时代得到巩固和发展。三是团结带领好班子队伍,不断建设奋发有为的侨联班子和队伍。

  市侨联机关全体干部出席会议。