上海侨界音乐家放歌唱响“改革开放再出发”

——“‘万紫千红总是春’纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年音乐会”举办

来源:基层工作部    作者:陶阳 摄影:海洋    发布时间:2018/4/28 15:31:31

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  4月28日,由侨界音乐艺术家陈钢、宋波、方琼、李秀英、杨光等联袂献演的“‘万紫千红总是春’纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年音乐会”在贺绿汀音乐厅举办。

  本次音乐会由上海音乐学院主办,中共上海音乐学院委员会统战部、徐汇区归国华侨联合会、上海音乐学院归国华侨联合会等承办。上海音乐学院党委书记、院长林在勇,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,上海市侨联副主席徐大振,徐汇区委常委、统战部部长黄国平,上海音乐学院党委副书记刘艳,上海音乐学院、上海戏剧学院总会计师张佳春,上海音乐学院侨联主席许舒亚,上海市教卫工作党委统战处处长金勤明等领导出席音乐会。全市高校侨界和早期归侨代表、上海音乐学院师生等七百余位观众共同观看了演出。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  艺术家们分别演唱和演奏了《不忘初心》、《永远跟你走》、《春》、《看呀,诺尔玛》、《我爱你中国》等音乐作品,通过优美动听的旋律歌颂改革开放40年来的光辉历程,表达与党同心同行、改革开放再出发、携手共创新辉煌的坚定信心与决心。

   WDCM上传图片