沈敏带队赴张江高科技园区调研

来源:海外联络部    作者:包晨 摄影:周可等    发布时间:2018/4/11 14:23:15

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  4月10日下午,全国政协委员,中国侨联副主席,市政协常委,市政协港澳台侨委员会主任,上海市侨联主席、党组书记沈敏带队赴张江高科技园区开展2018年市政协港澳台侨委员会和市侨联联合大调研。市政协港澳台侨委员会调研组、市侨联调研组相关人员和张江园区侨联新侨人员等出席调研座谈会。

  WDCM上传图片

  座谈会前,调研人员参观了专业从事网络信息安全技术研发和产品生产的高新技术-上海众人网络安全技术有限公司。公司董事长谈剑峰通过现场具体案例的演示,向大家讲解如何加强网络安全,化解网络风险。

  之后,沈敏和座谈代表展开互动和交流,针对大家提出的困惑和问题一一解答,并围绕新侨创新创业和就业等热点问题提出意见和今后工作的改进方向。沈敏指出一方面上海要支持小微企业的发展,另一方面企业也要坚定信心,砥砺前行。

   WDCM上传图片 

  针对新侨企业家遇到的问题和难题,市侨联调研组汇集整理后,将结合侨联工作的两个拓展——拓展新侨工作、拓展海外工作,通过搭建平台和畅通渠道等方式,探索并寻找解决办法。