市侨联赴市司法局进行工作交流

来源:基层工作部    作者:黄立群    发布时间:2018/3/9 13:55:11

字体:【大】【中】【小】

  3月8日下午,市侨联副主席徐大振与基层工作部相关同志走访市司法局,与市司法局副局长陈春兰、市司法局基层处等同志进行工作交流。

  WDCM上传图片

  徐大振介绍了市侨联的组织体系、工作对象、六大服务功能及在组织架构上涉及侨益维护的相关职能和工作任务,并重点介绍近年来在维护老侨、新侨合法权益所涉及民事、商事信访(案件)的数量和特点。新形势下随着侨情变化对维权工作的新要求,希望市司法局在“涉侨多元化纠纷解决机制”方面提供支持和帮助。

  陈春兰副局长介绍了市司法局的基本情况,并表示市司法局将发挥自身的优势,探索与市侨联在法制宣传,充实(扩充)律师队伍,多元矛盾的调解和法律援助等侨益维护的合作。通过资源的整合、提升,致力侨益维护的创新机制,打造为侨服务的上海品牌。市司法局基层处负责同志也就下一步如何做好工作对接提出了设想和建议。