市侨联召开2018年党的建设和党风廉政建设工作会议

来源:机关党委    作者:袁春华 摄影:朱政权    发布时间:2018/2/26 16:33:11

字体:【大】【中】【小】

  2月26日下午,市侨联召开2018年党的建设和党风廉政建设工作会议。中国侨联副主席,市侨联主席、党组书记沈敏出席会议并讲话。

  WDCM上传图片

  沈敏同志通报了市侨联2017年度党员领导干部民主生活会相关情况,总结了2017年市侨联在党的建设和党风廉政建设方面所取得的成绩,并对2018年的工作提出具体要求。她指出,要认真学习、深刻领会中央、市委和市委统战部关于加强党的建设和党风廉政建设的战略部署和具体要求,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要准确分析当前全面从严治党面临的新情况新问题,增强全面从严治党的紧迫感责任感;要把建章立制作为第一保障,持续巩固党风廉政建设成果。沈敏强调,2018年市侨联全体党员干部要在中央、市委和市委统战部的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党推向深入,不断取得党风廉政建设的新成效,为推动新时代侨联事业新发展提供坚强保障!

  市侨联副主席、机关党委书记陶勇主持会议,并代表机关党委总结2017年机关党建和党风廉政建设工作,对2018年机关党建的重点工作进行了部署。

  会上传达学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上讲话精神、市委书记李强在十一届市纪委二次全会上讲话精神和统战部长施小琳在市统战系统党的建设和党风廉政建设工作会议上讲话精神,并通报了中纪委2月8日公布的8起违反中央八项规定精神的典型问题。

   WDCM上传图片 

  市侨联副主席徐大振、机关全体干部、市侨联下属有关社团负责人等共30人参加会议。