上海市侨联十一届四次全委会议召开

来源:办公室    作者:许丹 摄影:朱政权、钱人源    发布时间:2018/2/9 14:49:14

字体:【大】【中】【小】

  2月8日下午,上海市侨联十一届四次全委会议在党派大厦召开,会议传达了中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在工青妇科侨群团组织班子成员会议上的重要讲话精神及中国侨联九届六次全委会议精神。上海市委统战部副部长赵福禧代表市委统战部讲话,中国侨联副主席、上海市侨联主席、党组书记沈敏作工作报告。市侨联副主席徐大振、陶勇、陈刚、屠杰、顾佳丹、程东、张国蕊、左建平、王勇出席会议,上海市侨联委员及机关干部等近130人参加了本次全委会议。

  WDCM上传图片

  赵福禧指出,一年来,市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,思想政治引领有高度;以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本指导,群团改革实施有力度;以“两个并重”和“两个拓展”为有力依托,为侨服务举措有深度。为上海加快推进“五个中心”建设,加快推进卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建设做出了积极的贡献。

  赵福禧就做好2018年市侨联工作提出四点要求:一是深入学习宣传贯彻十九大精神,切实加强新时代侨界思想引领工作;二是对标国家和上海发展战略和大局,发挥新时代侨联组织独特优势;三是围绕大统战格局的构建,画出新时代侨联最大同心圆;四是强基固本,抓好新时代侨联干部队伍建设。

  WDCM上传图片

  沈敏代表市侨联十一届常委会作工作报告。报告指出,2017年市侨联坚持思想引领,认真学习贯彻党的十九大精神;坚持服务群团改革大局,切实增强侨联组织的活力凝聚力;坚持服务创新驱动发展战略,深化新侨工作四大平台;坚持国家外交大局和港澳台工作大局,打造海外工作四大品牌;坚持服务侨界群众,打造侨界工作三大品牌;坚持全面从严治会,建好侨胞之家。一年来的工作实践使我们体会到,做好新时代党的侨联工作要坚持不忘初心,突出政治性;服务中心,保持先进性;凝聚侨心,坚持群众性。

  报告提出了2018年工作安排:一是开展大学习,形成侨界共识。二是实施大调研,摸清侨界实情。三是推进大落实,凝聚侨界之心。四是抓好大提升,赢得侨界信赖。

   WDCM上传图片 

  全委会前,分别召开了上海市侨联十一届五次主席会议和三次常委会议,审议并通过了有关决议和草案。

  陶勇主持全委会,徐大振在会上传达有关文件精神。会议增聘王炎萍等4名同志为市侨联第十一届名誉委员,增补司徒国海等12名同志为市侨联第十一届委员会委员,增补于颖彦等10名同志为市侨联第十一届委员会常委,增聘朱炳仁等40名同志为市侨联第十一届委员会海外顾问、海外及港澳委员。会议还举行了“上海园区新侨创新创业服务联盟成员单位”和“上海市新侨创业实践基地”授牌仪式。

   WDCM上传图片