市侨联召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:机关党委    作者:袁春华 摄影:朱政权    发布时间:2018/2/9 14:20:58

字体:【大】【中】【小】

  2月9日,市侨联召开2017年度党员领导干部民主生活会,市委第十督导组、市委统战部有关领导到会指导,市侨联党政班子参加会议。

  中国侨联副主席,市侨联党组书记、主席沈敏主持会议,沈敏首先介绍民主生活会召开前的相关准备情况,并代表市侨联班子作对照检查,重点围绕上级明确的六个方面认真分析查找问题,深刻剖析原因,并制定整改措施。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评,自我批评敢于揭短,诚恳实在;相互批评出于公心,坦诚相见。徐大振同志作为党外人士向各位党组成员提出意见建议。

  WDCM上传图片

  市委第十督导组组长许向忠同志对市侨联民主生活会进行点评,认为市侨联能够认真做好会议各项准备工作,市侨联党组书记能够认真履职尽责,民主生活会严肃认真,自我批评剖析深刻,互相批评出于公心,切实起到了相互帮助、相互提醒、相互提高的作用。同时,对深化民主生活会成果提出意见和建议,要求班子对照民主生活会查找出的问题列出整改清单,逐一对照整改。

  市委统战部副部长赵福禧对市侨联民主生活会给予充分肯定,认为市侨联班子团结和谐,凝聚力强,民主生活会批评与自我批评认真、坦诚,氛围好,希望运用好民主生活会成果,使市侨联的各项工作再上台阶。

  最后,沈敏代表党组表态,将按照督导组和统战部领导的要求,认真落实问题整改,研究制定针对性措施。按照大统战的思维,加强班子自身建设,做好新时代侨联工作,在新的起点上,树立新目标,激发新热情,做出新作为。