市侨联传达学习十一届市委三次全会精神

来源:办公室    作者:许丹;摄影:钱人源    发布时间:2018/1/4 14:56:51

字体:【大】【中】【小】

  1月3日下午,市侨联召开全体机关干部会议,传达学习市委十一届三次全会精神。中国侨联副主席,市侨联党组书记、主席沈敏传达了中共中央政治局委员、市委书记李强代表市委常委会作的工作报告,以及市委常委、统战部部长施小琳在全市统战系统传达学习市委十一届三次全会精神会议上的讲话精神,市侨联副主席徐大振传达了市委副书记、市长应勇就贯彻落实中央经济工作会议精神做好本市经济社会发展工作的具体部署。


  沈敏就市侨联系统学习贯彻市委全会精神提出四点要求。一是要学习全会精神,把握大局大势。侨联系统要通过各种渠道广泛、深入地开展学习,深刻领会全会精神,精准把握中央、上海经济社会发展的大局大势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准侨联工作的切入点和突破口;二要聚焦落地落实,开好局、起好步。市侨联在刚刚召开的务虚会上已经基本明确了2018年的工作思路和总体方向,市侨联各部室要自觉对标2018年工作部署,结合本部门实际,认真谋划具体方案,上下齐心、同舟共济,共同把2018年侨联工作推向新的台阶;三要着力抓好当前几项重点工作。要下大力气做好市侨联全委会的准备工作,一如既往地做好春节前走访慰问工作、“侨之春”迎春联欢会、安全保密稳定等常规性工作,用心部署、谋划好市侨联大调研等工作。四是坚持严格要求,防止节日腐败。贯彻落实中办、国办有关文件精神,把“两节”期间党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,强化纪律意识,明确纪律底线,落实纪律要求,确保2018年元旦春节风清气正。