复旦大学举行第五次侨代会

来源:基层工作部    作者:王丹 摄影:王丹    发布时间:2017/12/28 16:03:39

字体:【大】【中】【小】

  

  2017年12月27日下午,复旦大学第五次归侨侨眷代表大会顺利召开。中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏,复旦大学党委副书记许征出席大会并讲话。  

  沈敏代表市侨联向大会的召开表示祝贺,并对复旦大学侨联第四届委员会的工作表示充分肯定。她对复旦大学侨联新一届委员会提出了四点希望:一是提高认识,把思想行动统一到党的十九大精神上来;二是发挥优势,培育侨界人才;三是凝聚共识,积极建言献策;四是夯实基础,加强自身建设。希望复旦大学侨联新一届领导班子继续发扬优良传统,团结带领归侨侨眷及新侨人士不忘初心、砥砺前行、开拓进取、扎实工作,推进侨联工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。  

  许征代表学校党委向第五届侨联委员会提出了三点希望:第一,把学习宣传党的十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治任务,要带领广大归侨侨眷,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神贯彻和落实到各项实际工作中去;第二,加强自身建设,发挥好侨联的桥梁纽带作用;第三,关注学校的改革和发展事业。

  大会选举贺鹤勇教授为第五届校侨联主席。杨浦、徐汇等区侨联代表,上海交通大学、同济大学、上海理工大学等兄弟高校侨联代表,校统战部、相关职能部处、二级单位负责人,民主党派、统战团体代表以及校归侨侨眷代表120余人出席了大会。