市侨联机关二支部开展“畅谈新成就,喜迎十九大”主题党日活动

来源:机关二支部    作者:袁春华;摄影:机关二支部    发布时间:2017/10/13 17:23:48

字体:【大】【中】【小】

  10月12日,为喜迎党的十九大胜利召开,在重阳佳节即将来临之际,市侨联机关第二党支部联合市侨联女侨胞联谊会、静安区侨联、静安区大宁路街道侨联,与静安区侨界老人共同开展“畅谈新成就,喜迎十九大”主题党日活动。市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇全程参加活动。

  上午,二支部的全体党员在陶勇副主席带领下,分成四组登门慰问了8户侨界老人代表,送上党的温暖和各级侨联组织的关怀。在与老归侨促膝交谈中,详细了解他们的生活情况和个人期盼,在倾听感人故事中,学习继承老归侨爱国爱党爱侨和感恩社会的真挚情怀。

  下午,二支部党员与市侨联女侨胞联谊会、静安区老归侨、老侨联工作者齐聚大宁德必易园,以丰富多彩的形式开展“畅谈新成就,喜迎十九大”主题党日活动。陶勇副主席等3名机关党员分别围绕“习近平在上海”3篇报道,从党建、上海精神和民生等角度,畅谈上海近年来特别是党的十八大以来,在党的建设、城市发展、民生工程等方面取得的卓越成就。4名老侨代表从一名改革开放参与者和见证者的视角,细谈自身的亲身经历和切身感受,畅谈改革开放以来国家的沧桑巨变、社会的日新月异和华侨身份地位的提升。通过分享学习体会,大家对五年来取得的巨大成就欢欣鼓舞,进一步增强了对党和国家的感情,纷纷表示要珍惜来之不易的大好局面,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  活动现场,大家还通过朗诵《中国梦、侨之梦》《我选择中国》等诗歌,演唱《我的中国心》《我们的中国梦》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,以文艺形式抒发对党和国家的热爱,对侨务事业发展的眷恋之情,表达对今天幸福美好生活的珍爱感恩之情,对十九大即将胜利召开的期盼和祝愿之情。

  这次主题党日活动形式新颖、内容丰富,对机关党建活动由封闭转向开放、灌输转向互动、单一转向多元作了初步探索和创新,取得明显成效,受到党员和侨界群众的一致欢迎和好评。