重温初心再起征程——市侨联机关一支部开展主题党日活动

来源:机关一支部    作者:陈珍燕;摄影师朱政权    发布时间:2017/10/9 16:04:42

字体:【大】【中】【小】

  为做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,重温党的历史,缅怀党的丰功伟绩,9月28日上午,市侨联机关第一党支部前往红色革命的起点——中共一大会址纪念馆参观学习,开展“重温初心再起征程”的主题党日活动,实地接受一次红色革命教育。同日下午,组织了一场与基层侨联工作者、新侨代表人士以“忆初心谈变化,喜迎十九大”为主旨的交流座谈会。

  

  在一大会址,大家怀着对革命先辈深深的缅怀之情,党员们回顾了96年前毛泽东、董必武等12名共产党员代表是如何克服重重困难召开这历史性的会议。在参观过程中,通过展示物品旁的文字介绍和专业讲解,更深切认识到党的成立是历史发展的必然。

  参观结束走出纪念馆的时候,大家深深感受到了:“一大”对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。党的“一大”更是中国梦之源。“一大”代表董必武同志借用“作始也简将毕也钜”鼓舞着我们共产党人认识到自己事业的长期性和复杂性,有毅力,有信心,善始善终地争取革命的最后胜利。

  随后,一支部党员们来到了徐汇区漕河泾社区新侨驿站与漕河泾街道侨联主席崔培知,市侨联常委、漕河泾社区新侨驿站理事长、漕河泾街道侨联会副主席黄罗维,漕河泾街道办事处干部蔡晨蕾,中国科学院上海有机化学研究所研究院周佳海博士等进行了交流座谈。大家参观了解了漕河泾社区侨联目前的运行模式和突破创新,深入认识了漕河泾新侨驿站“五力齐发”做广新侨工作、“四化”理念做深新侨活动的工作模式。

  通过党员活动日活动,支部每位党员表示要增强“四个意识”,立足侨联工作,做一名合格的共产党员,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。