陶勇出席普陀区华侨华人书画展开幕式

来源:基层工作部    作者:杜洁;摄影:普陀区侨联    发布时间:2017/9/12 9:46:34

字体:【大】【中】【小】

  9月11日下午,以“侨界群众颂党恩、喜迎党的十九大”为主题的华侨华人书画展,在普陀区刘海粟美术馆分馆开幕,上海市侨联副主席兼秘书长陶勇,普陀区委常委、统战部部长黄海平出席开幕式并致辞。普陀区侨联主席宁克标主持了仪式。普陀区人大、政协、相关委办局、人民团体负责人和街道(镇)侨界群众代表共120余人参加了开幕式。

  陶勇在致辞中指出,正值党的十九大即将召开之际,普陀区举办以“侨界群众颂党恩、喜迎党的十九大”为主题的“亲情中华·彩墨雅韵——喜迎党的十九大华侨华人书画展”意义重大,作品用艺术的语言阐述了广大华人华侨热爱中国共产党,热爱祖国、坚定走中国特色社会主义的情怀和决心,唱响了爱国主义的主旋律,这样的艺术表现形式值得充分肯定和大力弘扬。陶勇希望普陀区侨联要更多的体现群团组织的政治性、先进性和群众性,积极开展适合侨界特点、受侨界群众欢迎的活动去讲好中国故事,唱响中国声音,团结凝聚侨界的各方力量,营造团结和谐的氛围,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  黄海平在致辞中指出,此次书画展收到了海内外上百名知名书画家作品,囿于客观条件的局限,在倾听了200多位书画家的意见建议后,仅遴选了70多位知名书画家的近百余幅作品。作品或浓墨重彩、或上笔描绘、或恣肆汪洋、或委婉秀丽、或风卷龙云、或林间风吟,均饱含了“爱国爱乡,无私奉献”的侨界精神,以及对党的无比崇敬和热爱的激情。在此,对书画家们的激情挥毫、热情参与和真情付出表示衷心的感谢,对主办方的精心策划,承办方的合理布展和辛勤付出表示真诚的感谢。希望今后一如既往地做好工作,为华侨华人艺术家搭建更大、更好、更高层次的展示平台,为他们展示才华而多做有益的工作。

  随后,陶勇与黄海平为此次书画展揭幕,当他们共同揭开红绫的那一刻,引来现场热烈的掌声。

  陶勇与黄海平还在主办方的引导下,与侨界群众一起欣赏了展出的艺术作品。此次书画展由普陀区文化局和普陀区侨联主办。