市侨联、市政府侨办领导走访慰问侨界人士

来源:基层工作部    作者:海洋    发布时间:2017/10/20 16:35:29

字体:【大】【中】【小】

  为了进一步做好、做实为侨服务工作,使侨界老人充分感受到党和政府的关爱,10月20日上午,市侨联、市政府侨办联合开展“2017年重阳节侨界敬老慰问活动”,侨界领导分两路上门慰问本市部分侨界老人,向他们,也向全市的侨界老人送上真诚的祝福。

  中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏和市政府侨办副主任姚卓匀上门慰问了原长宁区侨联主席沈祖根、原上海外贸学院院长封福海和市侨联离休干部张飞求。

  市政府侨办主任徐立和市侨联副主席徐大振上门慰问了原上海延安万象药业股份有限公司高级工程师徐美香和原上海市第九人民医院教授关文祥。

  侨界领导分别向老人们送上慰问品和慰问金,对他们长期以来为国家、为上海所作出的贡献表示衷心的感谢,并关切地询问了他们的生活和健康情况,祝愿他们健康长寿,生活幸福。

  侨界老人们对市侨联、市政府侨办领导上门慰问表示感谢,并满怀激情地讲述自己聆听习近平总书记在党的十九大开幕会上所作报告后的感受,对中国今天的发展成就倍感自豪,对中国、对上海的未来更加充满信心。同时,老人们对如何进一步做好为侨服务等工作提出了建议。

  长宁区委常委、统战部部长陈志奇,市侨联副主席、长宁区委统战部副部长、区侨联主席张国蕊,黄浦区委统战部副部长、区侨联主席戚显蕙及相关区、街道的负责人一起参加了慰问活动。