“我的侨之家”征文启事

来源:办公室       发布时间:2016-3-30 13:46:51

字体:【大】【中】【小】

  不管您是“老侨”还是“新侨”,也不管您是“归侨”还是“侨眷”,只要您跟“侨”沾边,您就跟我们“侨之家”有缘! 2016年是市侨联群团改革的关键之年,也恰逢侨联组织成立60周年,为了更好地贴近基层、服务群众,让“侨之家”真正成为侨界群众心中的温馨之家、甜蜜之家、幸福之家,让侨界群众真正成为“侨之家”的主人翁,现将“我的侨之家”征文启事公布如下,希望广大侨界群众积极参与、踊跃投稿。

  征文主题:以“我的侨之家”为主题,自拟题目

  征文对象:区县、街镇、社区等基层侨界群众

  征文时间:3月29日至9月31日

  征文要求:

  1.题材:记叙文、散文、诗歌等多种文艺形式

  2.内容:

  (1)“侨之家”的点滴轶事;

  (2)在“侨之家”遇到的“草根”与“大咖”;

  (3)您心目中的“侨之家”;

  (4)其他跟“侨之家”相关的内容。

  3.字数要求:3000字以内

  4.投稿方式:

  各区县侨联统一负责本区的稿件收集、编辑等工作,并在题材、内容等方面把关。请从来稿中择优选取10篇,于9月31日前发至市侨联办公室邮箱shanghaiql@126.com

  届时,市侨联会评选出优秀稿件若干,在市侨联网站、《上海侨讯》、《侨报》、上海侨联微信公众平台进行专栏展示。


  上海市侨联办公室

  2016年3月28日