以造福人民为最大政绩

来源:普陀区侨联    作者:蔡盛华    发布时间:2021/5/7 16:36:52

字体:【大】【中】【小】

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。今年“七一”,我们将迎来中国共产党成立100周年。近百年救亡图存,几千年岁月沧桑。今天的中国,正在向着历史的山巅行进。中国共产党人的奋勇开拓与中华民族的伟大复兴,形成了穿越时空的激昂合奏。在改革创新最前沿奋力争先,在脱贫攻坚战场上闯关夺隘,在基层第一线躬身实践,神州大地千千万万共产党员正以永不懈怠的精神状态,干在实处,走在前列。

  回首百年来的发展历程,我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入了新时代,新的历史方位赋予我们新的历史使命。前行于百尺竿头,发展正中流击水,任务千头万绪,挑战无处不在。9000多万党员唯有始终同人民想在一起、干在一起,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,勇担使命、奋发有为,做开拓者、当实干家,才能不负历史重托,创造属于新时代的光辉业绩。

  始终同人民想在一起、干在一起,就要不忘初心,以造福人民为最大政绩。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,这是我们党对人民的承诺。新时代再出发,我们要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,让人民生活更加幸福、更有尊严。始终同人民想在一起、干在一起,就要牢记使命,将改革开放进行到底。我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动改革不停顿、开放不止步,团结带领亿万人民奋斗夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  始终同人民想在一起、干在一起,就要奋发有为,以更硬的肩膀扛起历史责任。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇深入推进党的建设新的伟大工程。全党既要政治过硬,也要本领高强,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,一步一个脚印将伟大梦想变为中华大地的生动实践。

  今年是新中国成立72周年;2020年全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年;2035年,基本实现社会主义现代化;2050年,全面建成社会主义现代化强国……这些重要时间节点,呼唤着我们接续奋斗、永远奋斗。踏上万里征程,心怀千秋伟业,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,举理想之旗、扬奋斗之帆,把党和人民的事业继续推向前进。