学习体会:获得感、幸福感、安全感

来源:松江区侨联    作者:罗克平    发布时间:2018/12/20 14:25:26

字体:【大】【中】【小】

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提到“着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感”,“中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!”我对此深有体会。

  WDCM上传图片

  40年前1978年的时候,我在江西省奉新县澡下林场当林业工人,是改革开放后才能回到了上海,接受了业余高等教育学习,在上海机场集团从事宣传工作,取得了高级职称。退休后先后圆了10多个梦,生活更充实更丰富精彩。从中展现了我国普通老百姓在改革开放中幸福生活指数节节高,对未来更美好生活向往的主题。

  WDCM上传图片

  我喜爱旅游,到达了40多个国家。上世纪九十年代在国外旅游途中,多次见到头发花白的外国老爷爷老奶奶们在结伴旅游,兴致勃勃,享受着晚年无拘无束的幸福生活,当时很羡慕外国人每年的度假和退休后可以自由地去世界各国旅游。令我万万想不到的是,现在中国已经成为世界第二大经济体,稳居世界第一大出境旅游市场、第一大出境旅游消费国。中国人到世界各地来一场“说走就走”的旅行,已经是很平常的事情了。从中反映出中国人民的富裕程度和幸福指数。

   WDCM上传图片 

  我在世界各地的旅行体验中,切实感受到所居住的上海城市的生活水平、城市建设、城市交通、城市管理、城市安全感等方面,都远远超出了世界上许多国家的城市,亲身感受到生活在中国、生活在上海的幸福感、安全感和自豪感!

  为此我更坚信:我们的未来必定是更美好的幸福生活!