微信巧连海内外 支付宝方便生活

来源:普陀区侨联       发布时间:2018/7/5 8:48:12

字体:【大】【中】【小】

  随着祖国的日益强大,整个中国出现了欣欣向荣的可喜局面,特别在科技方面的发展和成就日新月异。

  微信、支付宝、互联网的普及和使用,在祖国大地普遍开花结果。大数据时代已走进了我们的生活。

  目前,微信、支付宝无人不知、无人不晓,和手机一样普及,丰富了人们的生活,起到了人们重要的金融、贸易的付款途径,体现了现代生活的重要信息。

  微信、支付宝给国人带来方便、安全等优点,体现了中国特色、中国制造和中国模式的成功经验,使外国人赞叹不已,值得向全世界推广。这两种网络工具在国际上也是少见的,很多外国人在中国生活,得到了很多便利、实惠,体会极其深刻,出门小额支付不需要带很多沉重的硬币,外出就餐手机一挥便潇洒结账,商家们也纷纷紧跟时代,推出自己的支付二维码。

  微信、支付宝冲击了金融界、银行业,也刷新了人们的消费观念。它们不仅贴合了大众需求,也引领了时代潮流。目前,我老头子也不负众望,开通了支付宝和微信,使用起来感觉所有生活需求都可以在掌上满足,特别牛!记得湖南卫视主持人问住在中国的外国人想把什么带回自己国家,外国人有的说“我想把上海的小笼包带回去。”有的说:“想把共享单车带回去。”更多的是说:“想把微信和支付宝带回去,实在太方便了!”可见它们已经深受国际友人的信赖和欢迎。

  我们侨胞们,每天通过微信和海外的家人联络,问候关怀,互报平安,天涯咫尺;还可以通过微信第一时间获得侨务政策、传递侨情;可以看到全世界的侨情和风土人情。微信和支付宝虽然看着不起眼,它们却紧跟时代发展,成为通往世界的桥梁,为一带一路、人民币国际化做出了不可磨灭的贡献。

  在党和政府的关心下,侨胞们始终团结在一起,不忘初心,为祖国的繁荣昌盛、为侨务事业同心同向,尽自己应有的努力。