拳拳敬老心 浓浓侨界情 ——“魅力红枫”侨界乐龄人士生日庆典活动侧记

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/5/31 9:25:25

字体:【大】【中】【小】

  自古江南雨多情,侨界乐龄共庆生。

  5月25日下午,花木街道文广服务中心510演出厅传来了阵阵欢歌笑语,這里正在举办花木街道侨界乐龄人士集体生日庆典活动。牡丹社区“侨之家”主动承办了这次庆典并为寿星们献上了一台精彩的文娱节目。

  走进活动现场,只见一个个满头银发、精神矍铄、身穿节日盛装、脸带慈祥笑容的寿星们,胸配象征着“万年长青”的松柏胸花,手拿体现无比温馨的粉红色贺卡,喜气洋洋地端坐于会场的正中央,现场的志愿者们穿梭期间,无微不至地关心并服务于这些耄耋老人。下午2点整,庆典活动准时开始。活动由花木街道侨联委员李慧敏主持,刚刚换届新当选的侨联主席郭开华用心用情地创作了一首长诗,并慷慨激昂又满含深情地作了热情洋溢的致辞,为庆典活动开了一个好头。接着,为高龄寿星献上寿联、志愿者们为乐龄寿星们一一送上生日蛋糕、再为寿星们奉上寿面和寿礼。同时,还专门请来了摄影摄像师为寿星们拍摄各种照片和视频,方便他们传送给海外的子女亲人,共同分享他们的幸福快乐。难忘的瞬间一幕幕,感谢的话语一串串:寿星代表蒋志良也上台激动发言了,他感谢党和政府对归侨、侨眷无微不至的关怀和祝福,感谢花木街道侨联为侨服务想的深、做的实,使他们深切地感受到了生活在祖国母親怀抱的温暖和幸福。

  春风得意拳拳心,张灯结彩浓浓情,一曲纯正的沪剧《办喜事》拉开了文艺演出的帷幕。

  牡丹“侨之家”的一代新上海人也迫不及待地走上舞台,用沪语小合唱《上海谣》唱出了对上海这个新家的赞美和热爱,同时她们还展示了旗袍秀《太湖美》,以优雅的身姿表现了中国女性的端庄与大气,得到了寿星们的啧啧称赞,真是集“万千宠爱于一身”。

  牡丹“侨之家”还有一支长年坚持晨练的健身队,她们中多数人的子女旅居海外,在“侨之家”的关怀与帮助下,她们抱团活动,天天快乐。这次她们也送上了两个舞蹈《梨花颂》和《我的九寨》,正如乐曲中所说的:有一个美丽的地方,温暖的阳光象花儿一样盛开,我的梦在你的山下盛开……。这些老姐妹们在“侨之家”这个温暖的大家庭里,实现了自己追求幸福生活,追求美丽的美好愿望。

  这次演出的节目丰富多彩,有朗颂《老有老的骄傲》,有女声小合唱《紫藤花》,还有中华文化传承《书法和剪纸》,真可谓八仙过海,各显其能。特别是男声二重唱《柯尔克次牧民歌唱毛主席》获得了台下观众的阵阵掌声,唱出了大家的共同心声,幸福不忘毛主席,翻身不忘共产党。

  最后,在越剧《送信》的优雅音乐声中,庆典活动进入了尾声,与会的每个人都恋恋不舍、互相握手、互道珍重,情真意切,难以言表。此时,相聚的喜悦,欢聚的激动,祝福的话语沸腾了整个会场。寿星们更是不吝其词,纷纷夸赞庆典活动用情用心、组织到位,真心感谢志愿者们的辛勤付出。他(她)们还说:这是一份永恒的记忆,也是一份无价的财富,值得他(她)们一生去回味、去珍藏,这些最珍贵、最美好的记忆,一定会随着岁月的沉淀、时间的流逝,愈加显得光彩夺目、愈加显得绚烂无比!