总书记惦记着我们

总书记接见侨界委员时的讲话

来源:普陀区侨联       发布时间:2018/3/20 9:20:54

字体:【大】【中】【小】

  3月5日、3月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见和建议。总书记强调,侨联组织要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

  总书记对侨联工作的重视和肯定,使我们侨界朋友,受到了极大的鼓舞,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习近平为首的党中央领导下,更加努力地工作,充分发挥我们的桥梁和纽带作用,最大限度地凝聚侨心、侨力和侨智。最广泛地团结我们长风地区的归侨、侨眷,动员起来,发动大家与海外亲人多联系,向海外亲人宣传祖国的大好形势,宣传一带一路战略和祖国改革开放的大好形势,宣传习近平新时代中国特色正式社会主义思想和十九大的精神,发动海外亲人为祖国的改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。我们长风侨联分会要更好地开展活动,加强归侨、侨眷、侨属的联系,增进民心相通,为营造民族伟大复兴的良好国际发展环境作出新贡献。进入新时代,世情、国情、侨情已经发生了日新月异的变化,这给侨务工作改革创新提出紧迫要求,维护侨胞的合法权益,让侨界群众有更多改革获得感,既是侨之所盼,也是中国推进国家治理体系和治理能力建设的重要环节。

  我们要以习近平总书记的这次讲话为动力,乘着这次两会的东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下把侨务工作做得更好、更扎实,最充分地发挥我们的桥梁、纽带作用,为祖国的伟大复兴贡献我们的力量。