以造福人民为最大政绩

——有感于习近平主席2018年新年贺词

来源:普陀区侨联       发布时间:2018/1/17 9:32:00

字体:【大】【中】【小】

  新时代的中国,中国的新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起改变中国的力量,我们在新时代开启了新征程。习近平主席2018年的新年贺词,激荡着亿万人民群众的光荣与梦想,充满信心于斗志,见证情怀与担当。"以造福人民为最大政绩"的话语,点燃了中华儿女在新时代奋发向上的激情与活力。这是坚如磐石的信念,更是坚定有力的行动。留下了新时代温暖的印记,昭示了"以人民为中心"的发展思想,彰显了习近平主席大国领袖的为民情怀,让我们再一次深深感受到中国共产党"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的使命和初心。

  2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是纪念改革开放40周年。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中推进改革,在改革中扩大开放。创业维艰,奋斗以成。40年来,我们在无路中走出了一条新路、好路,让一个全球最大的发展中国家成为世界第二大经济体。发展的最终目的,是造福人民;造福人民,是我们一切工作的出发点和落脚点。这就要求我们"以造福人民为最大政绩",把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,急人民所急、想人民所想、苦人民所苦、乐人民所乐,让人民群众的生活越来越幸福美满,实现梦想的道路越来越通畅。新的一年,人民群众还有不少操心事和烦心事,如愁房价高、物价贵、看病难、负担重……希望能得到更多温暖和保障。

  新的一年,唯有保持奋斗精神、奋发姿态,才能继续40年的精神血脉,在新时代破浪前行。打赢脱贫攻坚战,把全国人民"一个都不能少"地带入全面小康,将是中华民族几千年历史上首次整体消除绝对贫困现象的壮举。2020年实现全面建成小康社会,只有3年时间了,时间紧任务重。"千千万万普通人最伟大",人民的力量一旦被激发出来,就能成为改天换地的磅礴力量。只要我们坚守"以人民为中心"这个根本思想,把握"人民的美好生活"这个首要目标,尽锐出战,精准施策,就一定能带领全国人民一起完成这个对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

  "人民是真正的英雄",最伟大的力量来源于人民,最深刻的变化也在于人民,以最实在的成果惠于人民,我们这个"代表中国最广大人民的根本利益"的人民政党,必将把充满民生温度的"中国故事"刻进新的年轮。让我们在以习近平同志为核心的党中央带领下,奋力前行、勇开新局,不负我们的梦想,不负伟大的时代。