挪威华人联合会理事会圣诞聚会

来源:挪威华人联合会       发布时间:2017/12/13 10:40:49

字体:【大】【中】【小】

  时光荏苒如白驹过隙,又到年末回顾一年展望来年的时刻,几周前接到开会通知那时起,大家都非常期待这一年一度的理事会成员的会面和倾谈,最终联合会决定12月6日在NamKang饭店召开理事会年会,回顾总结一年的工作,计划来年的工作安排并共庆圣诞。

  当晚室外数九寒天冰天雪地但是室内济济一堂气氛融洽高涨,我们部分理事会成员相聚在一起,中国驻挪威大使馆董凤鸣参赞和孙怀宇主任也应邀出席了年会,更令所有人倍觉温暖。使馆领导的光临让大家感受到了祖国亲人的关心和对海外华人以及华人社团的大力支持,正因为有了他们的领导和支持,咱们华人在海外的工作和活动才有了正确的方向和蓬勃的发展。他们不仅在自己的工作岗位上为我们华人,为国家贡献了自己的一份力量,也让我们这些远离祖国的人时刻感受到来自祖国的凝聚力和向心力。

  首先会长高丹总结了联合会今年一年的工作,同时也简明扼要地跟大家讲了下一年的工作安排和具体设想。有鉴于今年组织的西藏旅游大家获益不少,好评良多,她提议联合会可以适当增加一些类似的活动,以加强各骨干与侨胞之间的联系互动,群策群力团结一切可以团结的海外华侨的力量,为推动中挪关系的发展尽自己的绵薄之力。

  接着董参赞高度评价了联合会在团结挪威华人工作中所起的重要推动作用,特别指出联合会今年从"联谊会"改名到"联合会"虽然仅一字之差但意义深远;肯定了挪威华侨华人互助互勉的精神,并希望大家在今后的工作和生活中,更加深入地领会十九大会议给所有理事会成员小到个人家庭、大至公司企业,以至中挪两国交往所带来的难得机遇,为中挪友好和务实合作贡献自己力所能及的力量,希望华联会在新的一年里更上层楼。

  所有出席理事会年会的理事均表示,在新的一年里,理事会成员将团结所有旅挪华人华侨,共同为推动中挪关系发展,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。