深化改革 圆梦中华

——收看专题片《将改革进行到底》有感

来源:普陀区侨联       发布时间:2017/8/17 9:33:42

字体:【大】【中】【小】

  中央电视台播放的十集专题政论片《将改革进行到底》,引起了人们的高度关注和强烈反响。这部专题片以"全面深化改革"为主题,全面回顾了我们党自十八大以来,率领全国各族人民艰苦奋斗、砥砺前进的壮丽奋斗史。是一部既有战略高度、思想深度,又有实践广度和理论厚度的政论大片。内容详实、例子丰富、故事生动,让老百姓切身感受到"全面深化改革"带来的获得感、幸福感和成就感。在思想理论界引发了普遍关注和深度思考。

  专题片紧紧围绕习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映了以习近平同志为核心的党中央在推进中国特色社会主义建设中的高度的政治责任感和强烈的使命感。电视画面所呈现的广度和深度,都是前所未有的。既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民身边生动的改革故事。这不仅仅是一部重要的历史文献片,也是对广大党员干部和群众进行中国特色社会主义理论教育的好教材。在党的十九大即将召开之际播放此片,更有其特别重要的意义。

  观片有感如下:

  1.当前,改革已进入深水区。改革攻坚要解决一系列深层次的矛盾、困难和问题。但是,改革再难也要向前推进。不改革就没有出路,只有改革,并将改革进行到底,才是实现强国富民中国梦的必经之路。

  2.改革就是要让人民有获得感。我们从电视片中看到了7000万贫困线上的群众已经有2800万经过这几年的努力,已经脱贫;医疗保险和养老这些涉及民生的重大改革,正在有步骤有计划的进行中。国家的经济发展新常态下的生活、生态环境面貌都取得了明显的进步。改革的成果和人民共享的红利,已经让人民看到了国家飞速发展的希望。

  3.军队要改革。要走强军之路,就必须精兵简政,不能以商养军。只有这样,才能保证党对军队的绝对领导,才能在现代化的战争中永远立于不败之地。

  4.人民!只有人民才是改革的真正主角。每个中华儿女,每个共产党员,都要时时以大局为重,与发展同步,与改革同行,争当改革的"先行者",在"全面深化改革"的历史征程中奉献自己,造福人民。

  深化改革,圆梦中华。39年多来的改革开放和经济社会发展已经为中国人民带来了巨大清晰的获得感。新形势下,秉持"五大发展理念",统筹"五位一体"总体布局,协调"四个全面"战略布局,推进全面建成小康社会,将为增进人民持久的、长远的获得感创造良好的环境和条件。《将改革进行到底》是以习近平同志为核心的党中央下达的动员令和进军号,其意义不亚于1949年的《将革命进行到底》。《将改革进行到底》就是要在共同富裕起来的基础上,使"中国人民强起来"。当前,推进全面深化改革的具体部署和路线图正在落实,改革成效日益显现。每当我国发展处在重要历史关头的关键时刻,我们党总是善于领导人民进行具有新的历史特点的伟大斗争,不断夺取新的胜利。