盛夏中的日本花火大会

来源:普陀区侨联       发布时间:2017/8/15 10:03:55

字体:【大】【中】【小】

  7月流火,8月未央。今年的高温让大家不由调侃"夏天的命是空调救的",除了上班外就剩在家里孵空调了。其实我们的近邻日本在此季节也很炎热,不过此时正值日本的花火大会,热闹、浪漫、炫目充斥着整个夏天。

  之前对花火大会的印象都是从日剧日影里获取的。如果设定是夏天的剧,十个里会有九个都会出现"和喜欢的人一起去看花火大会吧"、"在花火大会告白吧"之类的情节。

  女孩子看花火一定要穿各式的浴衣,情侣的话一定要表白等等,当然说到花火大会哪里最出名,自然是隅田川了,隅田川花火大会是是东京市内最有名、历史最悠久、规模最大的花火大会。每年7月份的最后一个周六举行,数万发烟花将平民区的夜空装点得五彩缤纷。从明治到大正,再到昭和初年,该节庆活动几乎年年举办。

  后来,由于周边地区交通量增多、建筑物密集等原因曾一度中断,1978年更名为"隅田川花火大会"重又亮相,此后逐渐成为东京夏季一道固定的风景线。

  日本女孩子认为,一生当中要和情人看一次花火大会,青春才没有遗憾。花火大会是日本人夏季的盛事,每年在日本各地举行。大会的规模都不小,时间一般在一到两小时左右,特别的盛会可能会持续整个夏夜。每到此时最特别的景致莫过于男女老少都会穿上日本传统的浴衣(ゆかた)出门,浴衣颜色五花八门,和空中的焰火相互辉映,别有一番味道。

  长路若太短、花火命更短、双手触及你、有泪仍是暖。如果7、8月份想去日本旅游,花火大会是绝对不能错过的。