静安区侨界群众座谈《上海市华侨权益保护条例(草案)》情况

来源:静安区侨联       发布时间:2016/10/25 13:43:46

字体:【大】【中】【小】

  2016年6月28日下午,静安区侨联在大宁路505弄东方明珠大宁公寓侨之家活动室,召开了"静安区侨界群众座谈《上海市华侨权益保护条例》(草案)调研会"。出席座谈会的侨眷代表,认真学习了《上海市华侨权益保护条例》(草案),侨眷代表们畅所欲言,并就条例(草案)内容提出了不少建设性的意见。

  侨眷代表们一致认为《上海市华侨权益保护条例》(草案)与《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》在原则问题上是高度一致的。最突出的一点就是条例通过法律形式,确保了党和政府对华侨权益的切实保护。座谈会上,侨眷代表们分别从六个方面对条例(草案)逐一提出了具体意见。

  大家认为《上海市华侨权益保护条例》的制定,顺应了上海经济发展的迫切需要,对于进一步发挥海外华人华侨在上海经济建设中的作用具有深远的历史意义。希望有关方面不断完善条例内容,并且能够早日付诸实施。