密切联系 造福桑梓——浦东新区侨联成立青年委员会

来源:浦东新区侨联       发布时间:2015/11/30 10:13:09

字体:【大】【中】【小】

图像

图像

图像

  

  近年来,在浦东工作生活的新侨人数不断增多,呈现出年纪轻、层次高、增长快等特点。为了进一步团结凝聚全区侨界青年,为浦东经济社会发展做出更大贡献,为浦东侨界青年搭建一个良好交流互动平台,使得各位优秀的侨界青年才俊有一个报效祖国、服务社会的新舞台,经过近一年的筹备,2015年11月18日下午,浦东新区侨联青年委员会成立大会在浦东隆重召开。

  中国侨联副主席、市侨联主席沈敏,浦东新区统战部副部长、台办主任、民宗委主任、侨办主任钟翟伟等出席了大会。大会审议通过了《浦东新区侨联青年委员会工作细则》,选举产生了浦东新区侨联青年委员会第一届理事会,聘任中国侨联青委会副会长、上海市侨联青委会理事长、浦东新区侨联副主席郑好为名誉会长,中国侨商投资企业协会青委副主席、市政协港澳委员、市侨联青委会副理事长、香港捷丰集团董事总经理姚珩当选为第一届理事长。

  据了解,首届浦东新区侨联青年委员会有海内外委员近50人。委员的组成是多层次的,有新区工作在不同岗位的侨界青年,有年轻的侨资企业家,有在海外留学的硕士、博士。首届理事平均年龄为36岁,硕士及以上学历者35人。作为浦东侨联开展海内外侨界青年工作的专门机构,青年委员会将为侨界青年的成长、创业和发展提供服务,同时维护侨界青年在国内的合法权益,积极反映他们的合理意见和要求。不断增强影响力和凝聚力,使之成为侨界青年之家,为浦东的经济社会发展贡献自己的力量。

  姚珩作为青委会首任理事长致辞,他表示青委会定将发扬父辈勇立潮头、坚韧不拔的奋斗精神,秉承父辈"造福桑梓、爱国奉献"精神,抓住时代机遇,传承侨界人士的优良传统,做侨界青年的典范,为新一代侨界青年树立表率。

  钟翟伟副部长对浦东新区侨联青委会的成立表示热烈祝贺,并就青委会成立后如何开展工作,讲了三点意见。一、开展联谊交友,增强青委会的影响力。二、助推浦东发展,增强青委会的贡献力。三、丰富活动形式,增强青委会的吸引力。钟翟伟同志强调,青委会成立以后,要积极组织开展各种形式多样,符合侨界青年需求的活动。以活动促交流、以活动促感情、以活动促发展,吸引更多的侨界青年参与到浦东建设发展中来,努力将青委会打造成为侨界青年的温馨之家。

  沈敏主席也叮嘱浦东侨界青年要构建起一座联系浦东与世界各地的桥梁,作出有上海、有浦东特色的精品活动,让海内外年轻一代共同为中华民族伟大复兴,实现"中国梦"而奋斗!