东华大学“侨青学术论坛”举办首期讲座 邀请知名教授分享交流科研项目申请经验

来源:东华大学侨联       发布时间:2017/9/30 9:08:51

字体:【大】【中】【小】

  9月28日,东华大学"侨青学术论坛"首期讲座在松江校区举办,校党委统战部、侨联相关负责同志以及侨联青委会成员、侨界青年代表等与会。

  校党委统战部部长岑洁在致辞中表示,"侨青学术论坛"作为学校侨联青委会的一项品牌活动,准确把握了高校作为高知高智人才集聚地的独特优势,契合学校广大侨界青年共同的发展愿景和需求,能够进一步发挥侨界青年在青委会组织建设中的主体作用,希望进一步发挥好青委会的作用,使其成为侨界青年成长的"加油站"和"精神家园",推动侨界人士为学校建设发展作出更大贡献。

  首场讲座以"科研项目申请经验分享交流"为主题,邀请王宏志教授、朱利民教授、莫秀梅教授、张彦中教授、覃小红教授分享"国家自然科学基金"、"上海市浦江人才计划"等国家和省部级科研项目申请经验,解读申报要点、注意事项和心得体会。分享中,5位教授既注重宏观战略引领,又强调关注细节,从选题设计、申报书撰写、日常研究积累等各个方面进行深入指导,提出许多具有较强针对性和可操作性的意见建议,受到与会老师欢迎。纺织学院赵奕表示:"侨青学术论坛为青年搭建了良好的学习交流平台,专家们的指导既‘高大上’,又‘接地气’,令人受益匪浅。"复合材料协同创新中心刘万双感到:"几位专家的精彩分享,让我深刻认识到日常科研工作积累的重要性,对于科研基金申请书的撰写要点也有了更加深入的了解。"时尚创意学院白紫千表示,"此次学术论坛对于年轻海归教师有很大的启发,参与基金申请要注重提前布局,关注选题的聚焦性和研究持续性,解决关键问题。"

  据悉,"侨青学术论坛"以关注侨界青年发展需求、浓厚学术氛围为目标,将通过举办学术交流、科研成果分享等系列活动,整合优质资源为广大侨界青年的成长发展搭建载体,切实发挥好侨联组织的引领服务功能。

WDCM上传图片

WDCM上传图片