迎中秋品月饼情意浓浓暖人心

来源:普陀区侨联       发布时间:2017/9/29 9:45:07

字体:【大】【中】【小】

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。又近一年中秋时节,桃浦镇“侨之家”提前给东南片区的侨界人士、新老归侨献上了一份特殊的礼物——亲手制作广式月饼供大家品尝,让他们感受来自统战大家庭的关怀与温暖。

  大家坐在一起孩提囡囝、古稀耄耋,谈家常,评话团圆,如一家人,分享着和谐侨里情,沐浴着祥和邻里爱,享受欢聚团圆的快乐。活动让小区的侨属拉近了彼此间的距离,增进了感情,大家也希望能借助中秋节这一民俗节庆,聚集社区侨界等各界人士参与联谊活动,倡导“统一战线凝心聚力”的重要思想,共享中华民族传统节日的同时也送去对国外家人的一份思念和祝福。

  侨务联络员们和侨界志愿者祝福侨界人士节日快乐,送上月饼送上美好的祝愿。大家品着月饼畅所欲言,家事、国事、天下事无所不谈,脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。作为社区侨务联络员要做好海外侨胞和归侨、侨眷之间互通互动的桥梁作用,共同树立“凝聚侨心、汇聚侨智、集聚侨力、欢聚侨家”的工作理念,为和谐社区建设做出更大的贡献。