万里侨联的特色“下午茶”

来源:普陀区侨联       发布时间:2017/8/18 9:46:17

字体:【大】【中】【小】

  万里侨联刚成立两年,但是由于侨联搭建的平台有特色,使街道的归侨和侨眷们都很快熟悉了起来。她们一起去旅游、一起去唱歌、一起去跳舞。还一起和西藏在沪的高中生共学烘焙、齐做香袋、同游崇明。特别是每月两次的"下午茶"更是热闹非凡。

  归侨们都曾经在国外长期生活过,侨眷的亲人们也都定居在美国、加拿大、法国、德国、英国、澳大利亚、新西兰、日本等国。所以"下午茶"活动话题很多。似乎象在召开"联合国"会议。

  这些侨眷们,还经常去国外生活数月或者半年,甚至还有一年的。所以每当这些同志回国后,都会在"下午茶"活动中详细介绍国外的最近情况。比如,最近刚从加拿大回国的街道侨联委员宋金华,就用投影设备放映了他拍摄的四十张照片。并配合图片,风趣地介绍了该国的风土人情。

  目前,万里街道侨联,基本形成了一种不成文的制度:凡是探亲等回国的侨眷们,都会用口头和照片的形式介绍国外的所见所闻。不但使"下午茶"活动更有味道,还使大家放眼世界。大家分析当前的国际形势,叙利亚、缅甸、苏丹内战不止,伊拉克、阿富汗、利比亚叛乱不断,土耳其军人发动政变,而我们国内环境总体和谐稳定,中国外交越来越有底气、骨气和大气。党的十九大即将召开,展望未来,民族复兴的中国梦,指日可待,侨界人士感慨万分:"能够生活在中国,真的很幸福!"