传承优秀文化 巧手学捏泥人

来源:普陀区侨联       发布时间:2017/8/15 9:52:47

字体:【大】【中】【小】

  捏泥人是我们民间的传统文化,我们经常在公园或者古街上都能看到。近日,桃浦镇"侨之家"组织了一次"侨界人士巧手学捏泥人"活动。

  侨界志愿者王老师,首先给侨界人士和侨界青少年观看了许多精美绝伦、惟妙惟肖的泥人照片,勾起了大家对捏泥人的兴趣。在王老师的演示下,了解到捏泥人的方法有:团、搓、捏、压等多种形式。这时,在座的各位已迫不及待的跃跃欲试了。伴随着优雅的民族音乐,大家跟着节奏与韵律兴致勃勃捏起泥人来,有的捏出了大老虎,有的捏出了小鸡、还有的捏出了蝴蝶等,只要是大家能想到的都被手中的泥人表现出来了,个个栩栩如生。活动最后,大家纷纷捏出了属于自己独一无二的小泥人,一些小泥人憨态可掬、形象生动,让人忍不住想好好收藏。

  在这次活动中,中国最生动有趣的传统文化就在大家的笑声和手中飞舞着。大家纷纷表示,以后多组织开展这样的活动,不但有趣而且有意义,传统文化还需我们保护和传承。