浦东陆家嘴街道喜获“侨务工作明星社区”

来源:浦东新区侨联       发布时间:2016/3/9 10:00:02

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  浦东陆家嘴街道在2015年成功创建"侨务工作明星社区"。2016年3月1日,浦东新区统战部副部长、侨办主任钟翟伟,区委统战部副部长、侨联党组书记黄建祥亲自前往陆家嘴社区,为其授牌。陆家嘴街道党工委副书记王云芝接受了奖牌。

  王云芝副书记代表街道党工委汇报了2015年街道侨务工作情况,同时对2016年的统战工作如何开展作了简要的说明。钟翟伟副部长听了汇报后对陆家嘴街道统战工作,特别是侨务工作提出了如下意见和建议,首先钟部长对陆家嘴街道荣获全国"侨务工作明星社区"表示祝贺,陆家嘴街道的侨务工作经过多年来的不断创新发展已有了一定的基础。其次,陆家嘴街道的老归侨、新侨、侨眷相对比较多,在做侨务工作中要以海归作为主题。最后钟部长提出了二点建议:一是陆家嘴街道侨务工作要起到示范区作用,给其他街镇的侨务工作起模范引领作用。二是要与陆家嘴管委会多沟通、多联系,在小陆家嘴地区的楼宇内在侨务工作,特别是新侨的工作开展上有所创新、发展。