侨界献爱助学   陈丽践行光彩

来源:崇明区侨联       发布时间:2017/8/31 15:50:23

字体:【大】【中】【小】

  8月25日,“上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学专项基金”捐赠发放仪式在崇明区会议中心隆重举行。区人大、区政府、区委统战部、区红十字会领导等出席。中国侨商会常务副会长、上海市华商会副会长、崇明区侨(华)商分会会长、上海舜达软件技术开发有限公司董事长陈丽向区红十字会捐赠100万元用于第三轮帮困助学活动。由陈丽女士捐赠建立的帮困助学专项基金从2007年成立至今,10年间陈丽女士先后捐赠了200万元资助崇明397名新考取大学的困难家庭学生。


  作为由一名军人华丽转身的侨界成功民营企业家,“陈丽用自己的行动践行致富思源、富而思进的光彩精神,以感恩之心反哺社会,在助力崇明教育、医疗、养老事业发展新农村建设等方向发挥了积极的作用。”区人大常委会副主任顾德昌对陈丽女士的爱心善举给予了充分肯定。捐赠仪式上,陈丽以自己早年留学美国时的亲身经历鼓励受助学生不惧困难,要刻苦学习,将来不仅要把自己培养成家庭的支柱,更要努力成为国家的栋梁之才。黄晓霞副区长衷心感谢陈丽长期资助贫困学生的善举,热情鼓励受助学生要自强不息、励志前行,懂得感恩,以自己的实际行动回报社会,将扶贫济困、团结互助的传统美德不断发扬光大,使我们的社会更加美好。

  区委常委、统战部部长薛红在捐赠仪式后,热情接待了陈丽会长,对她的爱心义举给予了高度称赞。