市侨联举行园区新侨服务联盟工作组成立暨实践基地授牌仪式

来源:联络部       发布时间:2015/11/6 15:19:54

字体:【大】【中】【小】

  11月5日下午,上海市侨联于上海交通大学浩然高科技大厦举办了“上海园区新侨创新创业服务联盟工作组成立暨上海市新侨创业实践基地授牌仪式”。

  中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,上海市侨联副主席杜宇平、徐大振、陈刚、程东、徐学敏,秘书长陶勇及上海市出入境管理局、上海市人才服务中心领导出席活动。

  上海园区新侨创新创业服务联盟常务副主席程东和副主席周敏代表园区新侨创新创业服务联盟与咨询服务工作组代表签订了合作协议。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏、上海市侨联副主席杜宇平、徐大振、陈刚见证签约。

WDCM上传图片

  上海市侨联副主席陈刚、程东、徐学敏,秘书长陶勇为咨询服务工作组代表颁发专家证。

WDCM上传图片 

WDCM上传图片 

  沈敏代表上海市侨联向第二批获得“上海市新侨创业实践基地”称号的上海微松工业自动化有限公司、上海科泰电源股份有限公司、上海魔量创业投资中心、上海福升威尔智能控制技术股份有限公司授牌。

WDCM上传图片

  沈敏在讲话中指出,上海市侨联积极响应党中央及上海市委的发展要求,通过近2年的努力,基本搭建完成由园区、联盟、基地、驿站四大平台为支撑的服务地区经济发展、拓展新侨工作的全方位、立体化的工作体系。服务联盟四个工作组的正式成立,说明服务联盟已经进入实际运作的阶段。今后联盟要围绕三个方面展开工作:一、共享资源,架起“新侨、联盟与社会力量联动”的桥梁;二、精细谋划,“先行先试”联盟体制机制建设;三、相互支持,融入上海新侨工作整体平台。希望联盟今后加强与园区、基地、驿站的沟通、联系和共建,列出园区、基地、驿站能协同参与、共同推进的新侨服务清单,彼此实现项目、人才、技术等各类资源的共享。上海园区新侨创新创业服务联盟副主席周敏主持活动。

 WDCM上传图片 

WDCM上传图片 

  上海市人才服务中心党委书记朱国祥和上海市出入境管理局外国人证件管理处处长贾林波分别就上海人才政策和出入境新政为与会嘉宾进行了解读。

  各区县、高校、园区侨联负责人及新侨代表120余人参加活动。