沈敏、冷旭生为徐汇区新侨驿站联盟揭牌

来源:徐汇区侨联       发布时间:2015/10/30 20:02:03

字体:【大】【中】【小】

  徐汇区新侨驿站联盟、天平社区新侨驿站成立

WDCM上传图片

  10月29日,徐汇区新侨驿站联盟、天平社区新侨驿站成立。中国侨联副主席、市侨联主席沈敏,区委常委、统战部部长冷旭生出席活动,并为徐汇区新侨驿站联盟揭牌。徐汇区侨联主席张惠珍,天平街道党工委副书记、办事处主任瞿为强为天平社区新侨驿站揭牌。

  沈敏在与天平社区新侨驿站理事班子成员交流时鼓励大家积极探索,大胆实践,为做好做实基层新侨工作多创造好的经验,积累好的做法,使“新侨驿站”真正成为新侨人士温馨、亲切的家。

WDCM上传图片

  冷旭生表示,希望新侨驿站成为一个交流沟通的平台;一个拓展视野、信息的服务平台;一个新侨人士为社区建设发展贡献智慧有所作为的平台。

  在新侨驿站成立仪式后举行的新侨创业沙龙活动中,蒋韵和同为“徐汇区创业梦之星”的留学归国人员、《明古轩》创立者于英廉,与大家分享了海归创业体会。新侨代表岑红还向天平街道老归侨捐赠了衣物。

WDCM上传图片

  据介绍,天平街道共有归侨107名,其中老华侨54名,新归侨53名;侨眷2296名;归国留学人员179名。通过新侨驿站这一平台,可以广泛联系和团结社区内新侨人士,开展海内外经济、科技、文化等领域的交流与合作,实现海内外侨界人士共谋发展,为促进徐汇区经济建设和社会发展作出贡献。