浦东新区侨联举行“百名归侨聚重阳”系列活动

来源:浦东新区侨联       发布时间:2015/10/29 14:37:21

字体:【大】【中】【小】

  为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,在重阳节来临之际,新区侨联举行了“百名归侨聚重阳”系列活动,以组织健康体检、吃团圆饭等多种形式,真正将党对侨界老人的关心与爱护落到实处。

  敬老节前,浦东新区侨联组织辖区内80岁以下早期归侨近百人赴长航美年体检中心进行集体健康体检,让他们安安心心过节。值得一提的是,印尼早期归侨、聋哑人张勇军在整个检查过程中得到了长航美年体检中心各科室医生不用排队的特殊照顾,使他激动的心情难以言表。体检结束后,张勇军以短信的形式感谢市、区侨联对老归侨的关心。

  10月20日,新区侨联举行“百名归侨聚重阳”餐叙活动,活动邀请了新区侨联的老领导、老同志,部分早期归侨代表,侨眷代表以及侨联分会联络员代表等100多人共聚一堂,吃团圆饭,话侨界情。活动中,新区侨联还为困难侨界老人发放了敬老节贫困补助等十余万元,并送上了软糯酥口的重阳糕和象征长寿的长寿面。活动结束后,新区侨联领导分别看望了浦东侨界先进方厚贤、周大绪等人。

  与此同时,上钢街道、南码头街道、洋泾街道、新场镇等也于重阳节前后分别组织了重阳节庆祝活动。孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,新区侨联希望通过重阳节的活动给老侨侨眷带去一份欢欣。也希望通过活动让尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!